О преподавателе
Мой опыт работы над проектированием пространства и объектов самых разных масштабах сформировал видение проектов с разных уровней – градостроительного контекста, объемно-пространственного архитектурного решения и дизайна. Я на протяжении более 10 лет совмещаю практику архитектурного проектирования, градостроительных разработок, дизайна городской среды и интерьеров с преподаванием. Это позволяет видеть новые идеи для проектов на стыке компетенций. В своих работах я всегда экспериментирую и пробую использовать неожиданные решения и продвигаю эти идеи своим студентам, дипломникам и магистрантам.
В портфолио проекты разного масштаба и функционального назначения:
- градостроительное развитие и реновация территорий,
- территориальное планирование
- реконструкция промышленных и общественных зданий и сооружений,
- тематические парки,
- горнолыжные курорты,
- спортивные центры,
- разработка жилой застройки,
- многоэтажные жилые дома,
- многофункциональные комплексы,
- административно-офисные здания,
- торговые комплексы,
- интерьеры
За время работы в проектных мастерских ГУП «Моспроект-2», ООО «Промпрогресс» и ЗАО "ОСКБ" участвовал в разработке проектов жилых, административных, торгово-офисных и многофункциональных комплексов различного масштаба (от 1000 м² до 250 000 м²) в г. Москве.
В портфолио широкий спектр реализованных объектов, с начальной стадии разработки концепции, вариантов планировочного решения, прохождения регламентной комиссии, подготовкой и защитой проектов на Архитектурном совете, ведением архитектурного раздела на стадии П.
С 2006 года по 2014 в должности Руководителя мастерской архитектурного проектирования ООО «Стройархитектура» разработал ряд проектов горнолыжных курортов, спортивных центров и комплексов в Московской области, Красной Поляне, г. Сочи, поселке Архыз, г. Ханты-Мансийске, г. Санкт-Петербурге, Горном Алтае, Белоруссии.
С 1999 года работает в сфере художественного проектирования и дизайна – реализованы проекты общественных и частных интерьеров, объекты городского благоустройства и комфортной городской среды, cовместно с лучшими российскими скульпторами реализовал более 30 монументальных произведений - памятников и памятных знаков - в России и за рубежом, в таких городах как: Москва, С.-Петербург, Череповец, Ханты-Мансийск, Йошкар-Ола, Елец, Подгорица (Черногория), Женева (Швейцария), Рига (Латвия), Папенбург (Германия).
Награды и достижения
Медаль Российской Академии Художеств за создание памятника "1000-летию Ярославля"
Благодарность Российской Академии Художеств за создание памятника "Героям первой мировой"
Благодарственное письмо от Министра природных ресурсов и экологии Д.И. Кобылкина за работу по благоустройству территории РГУНГ и созданию архитектурно-художественной композиции памятника И.М. Губкину
Участие в профессиональных ассоциациях и объединениях
Член Союза Московских Архитекторов
Член Московского союза художников, секции Художественного проектирования
Почетный член фонда выпускников Губкинского университета
Участие в конференциях
Образование и повышение квалификации
Прочие достижения
Исследовательские интересы
Мне интересны многофункциональные проекты, в которых необходимо пробовать и экспериментировать с новыми подходами к формированию трансформируемого пространства и гибкого функционального зонирования, новыми моделями и сценариями жизни в городе, новыми формами и технологиями в архитектуре и дизайне.
Исследовательские проекты
Аспиранты
Философия преподавания
1. Генерирование идей и решений для формирования пространства и объектов в нем
2. Синтез компетенций нескольких отраслей в работе –градостроительства, архитектуры и трех направлений дизайна – городского, интерьерного и графического
3. Стремление к экспериментам и поиску новых нестандартных решений
4. Отработка поливариативных решений для выявления оптимальных и рациональных критериев для выбора
5. Умение ставить задачи и работать в большом коллективе, способность объяснять и выстраивать устойчивые коммуникации.
Инновационные методики обучения
Применение технологий дополненной реальности в практике проектирования и преподавания
Применение технологий аддитивной печати в учебном проектировании
Создание анимационных видео презентаций в процессе учебного проектирования
Организация студенческих авторских коллективов и участие в профильных проектных конкурсах дополнительно к основной учебной программе